Farbmäuse

Tierschutz- und Infoseiten

Infosites für Mäuse, Hamster und Co.

Infosites zum Tierschutz

Tierrecht, Tierversuche, vegane Ernährung

• Albert Schweitzer Stiftung – leistet Tierschutz und Tierrechtarbeit auf politischer Ebene. Der kostenlose Newsletter der Stiftung informiert über Aktionen, Petitionen und Fortschritte im Tierschutz, besonders im Bereich der Nutztierhaltung.
  • vegan taste week Eine Initiative der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt: Die Seite dreht sich um vegane Ernährung, bietet Rezepte, Infos, Bilder und Videos.
  • oneminuteveggie Stell dir vor, du wärst auserwählt, den in der Massentierhaltung ihre Situation zu erklären. Was würdest du ihnen sagen? Eine spannende Frage, mit der sich Esther Bodzin auf ihrer Website befasst.
  • Ärzte gegen Tierversuche e.V. Ärztevereinigung für eine tierversuchsfreie Wissenschaft. Die beste Anlaufstelle bei Frage nzu Tierversuchen. Infomaterial, Veranstaltungen und FAQs zum Thema.
  • Lobby pro Tier Initiative für eine tierversuchsfreie Forschung und für die Schließung des LPT in Mienenbüttel.
  • LPT schließen Das LPT ist eines der größten Tierversuchs-Auftragslabore mit Sitz in einem idyllischen Wohngebiet in Hamburg-Neugraben. Die TIerrechtsaktivisten von LPT schließen kämpfen für ein Ende der Tierversuche am LPT.
  • Tierrechtstermine.de Termine rund um Tierrechtsbewegungen.
  • Streitfall Scheidung: Zu wem geht das Haustier, wenn sich die Partner trennen?

Kleinnager-Informationsseiten

Hamster gehören nicht in Bälle!

Infoseiten zu tiergerechter Futtertierzucht

Kleintier-Infoforen

• Mausebande Privates Forum für Mäusehalter, die sich über Farbmäuse, Rennmäuse und exotische Kleinnager informieren wollen.
  • Chinchillaschutzforum Das Forum für Chinchillafreunde und -halter.
  • Degupedia-Forum Forum für Kleinsäugerinfos.
  • Das Hamsterforum Forum für Hamsterhalter.
  • DasHaustierforum.de Forum für Tierhalter, für den Austausch über Farbmäuse, Hamster, Kaninchen, Katzen, Hunde und Co.
  • Nagerwelten Infoforum für halter von Farbmäusen, Rennmäusen, Hamstern, Ratten, Degus und Meerschweinchen.
  • Ratteneck Forum für Rattenhalter.
  • Rattenforum Forum für Rattenhalter.
  • Rennmausforum Forum für Liebhaber von Mongolischen Rennmäusen und anderen Rennmausarten.
  • Schweinchenforum Forum zu Meerschweinchen, Hamstern, Mäusen und anderen Nagern.
  • Tiernotfallvermittlung-Forum Das Forum dient der Vermittlung von Notfalltieren.
  • zooplusforum Das Forum des onlinehändlers Zooplus für Halter von Farbmäusen, Rennmäusen udn anderen Haustieren.